• 센터안내 하위분류
  • 진단과치료 하위분류
  • 난임상담실 하위분류
  • 성공사례 하위분류
  • 백은찬 원장님 정말 감사합니다 > 감사의편지

본문 바로가기 하단 바로가기
    예약/상담 : 031.725.8500

감사의 편지 감사의 편지

감사의 편지

백은찬 원장님 정말 감사합니다

2013.12.13 이* 조회수 4,675

이*
    4,675

본문

안녕하세요. 튼튼이 엄마라고 하면 잘 모르실 것 같고, 오래된(?) 산모 김영도입니다.
    백은찬 원장님을 처음 뵈었던 게 2009년인지 2010년인지 가물가물하네요.
    차트도 정말 두껍더라고요^^;;
    결혼하고 3년이 되도록 아기 소식이 없어서 고민하다가 찾아갔는데
    그때부터 올해까지 연을 이어왔네요.

그동안 인공수정 3차례, 4차 때는 시도 중에 포기하고..
    계류유산도 두 번. 소파 수술도 한 차례.
    시험관 3번째에 드디어 임신이 되어 지금은 36주에 접어들고 있습니다.

인공수정과 시험관 시술을 하는 긴 시간 동안 몸과 맘이 많이 지쳐
    포기할까 생각도 여러 번 했는데
    진료 받을 때마다 늘 "괜찮습니다. 이번엔 잘 될 거에요. 기도하세요" 하며 격려해 주셨죠.
    원장님의 격려 덕에 중간에 포기하지 않고 계속 병원을 찾았고,
    이렇게 좋은 결과를 얻게 되어 얼마나 감사한지요.

그동안 참 많은 일들이 있었는데...
    부득이하게 인공수정을 주일에 하게 되었을 때는
    교회에 갔다가 바바리 차림으로 급히 수술실로 들어오시는 원장님을 보고
    안도감과 함께 넘 감사했고요,
    시술을 마칠 때마다 배에 손을 얹어 기도해주셨던 일은 아직도 생각하면 눈물이 납니다.
    제가 별로 말이 없고 표현을 잘 못했지만... 지금 글을 쓰면서도 감사함에 눈가가 촉촉해집니다.

임신 6주차에 아기 심장 소리를 못 들었을 때
    중요한 시기이고 고비라고 기도하라고 하셨죠.
    주변 사람들에게 기도부탁을 하고 아이 태명도 튼튼이라고 지었어요.
    그리곤 8주때 기관차같은 심장소리를 듣고 눈물이 핑 돌았어요.
    선생님도 함께 기뻐해주셔서 넘 감사했습니다.

생명을 주시는 분은 하나님이시지만, 그 생명이 잘 자라나기까지 전심으로 도와주신
    백은찬 원장님은 하나님께서 제게 보내주신 큰 선물 같습니다.

튼튼이가 안정기에 접어들고부터는 한성식 선생님께 진료를 받고 있는데
    지금 아주 건강하게 잘 자라고 있습니다. ^^
    원장님께 마지막 인사 드릴 때, 둘째 때 또 오라고 하셨죠. 지금도 완전 노산인데ㅎㅎ
    그 말씀에 용기내어 둘째 때 또 다시 찾아뵙겠습니다. ^^

백은찬 원장님과 함께 계셨던 간호사 분들도 성함은 잘 모르지만
    시술할 때마다 손을 꼬옥 잡아주시고 힘내라고 격려해주셔서 정말 감사해요.
    대기 시간 길다고 남편이 짜증도 많이 냈는데, 다 친절하게 응대해 주시고;; 어휴... 죄송했습니다.
    수많은 산모들, 예비맘들을 만나실텐데 어떻게 그렇게 일일이 친절하게 대해주시는지...
    원장님을 비롯해 모든 간호사분들, 지금 담당해주시는 한성식 선생님을 뵈며
    병원에 대해 신뢰하지 않을 수가 없네요.
    주변에 아기를 기다리는 예비맘들에게 울 남편이 먼저 추천하더라고요
    분당제일병원의 백은찬 원장님 찾아가라고^^

이제 출산이 한달 정도 남았어요.
    건강하게 출산하고, 둘째 때 튼튼이와 함께 찾아뵙겠습니다.
    거듭 감사드립니다..

관리자2

안녕하세요 이레님~
    이렇게 남겨주신 글 덕분에 백은찬원장님께서는 뿌듯함을 느끼시고 오늘도 진료를 보실 것 같습니다.
    앞으로 저희 제일여성병원 식구들 모두 백원장님을 도와 정성껏 맞이 하겠습니다~

대표: 한성식    사업자 등록번호: 129-19-72471
    대표 전화: 031-725-8500
    야간분만 및 응급환자 직통전화: 031-725-8530
    주소: 경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (서현역 5번출구)
    이메일: bd@bundangcheil.com