• 센터안내 하위분류
  • 진단과치료 하위분류
  • 난임상담실 하위분류
  • 성공사례 하위분류
  • 정확한 유방암 검사-감사해요 > 칼럼

본문 바로가기 하단 바로가기
    예약/상담 : 031.725.8500

정확한 유방암 검사-감사해요

2002-08-19조회수 6,399

한성식
    6,399
    제목

정확한 유방암 검사-감사해요

본문

김지은 선생님에게 진료 받았던 환자가 보낸 글입니다. 더욱 노력하는 분당제일산부인과가 되겠습니다.

안녕하세요.
    저는 지난 6월 초에 제일병원에서 유방암 검사를 했습니다. X-ray 검사 결과 오른쪽과
    왼쪽 유방에 각각 하나와 세개의 혹이 발견
    되었습니다. 얼마나 당황되고 걱정이 앞섰는지
    몰라요. 별 생각이 다 들더라구요.
    암은 아닐까. 우리 두 딸은 어쩌나??

제가 당황하고 있을때,
    김지은 선생님과 백선생님의 친절하고 자상한 배려로, 초음파 검사를 해본 결과 동일한
    결과 가 나왔습니다.

그후, 3차 병원에서도, 같은 소견을 주시면서, 혹을 조직검사를 해 보아야 정확한 결과를 알수 있다고 하더라고요.
    그래서, 혹으로 판단되는 종양을 제거하는
    맘모톰 시술을 받았습니다. 결과는 유선조직이 증대증이라고 하고 양성이라는 결과
    였습니다.

일단, 이상적으로 조직이 증식한 것이기에, 6개월후에 검사를 다시 해보아야 한다고
    합니다.

제가 천식질환과 약부작용등 복잡한 병력으로 인해 조직검사 및 종양 제거 시술에 신경쓸일이 많은데, 세심하게 3차 기관에 알아 보아주시고 소견서 및 여러 편의를 보아 주셔서 넘 참으로 감사드람니다.

3차 진료 기관인 삼성병원에서도, X-ray
    만으로 분당제일산부인과에서 잘 잡아냈다고 하시더라구요.

김지은 선생님 그리고 백생님, 다시한번 감사드림니다.

제가 이번 경우로 깨달은 점은, 정기적인 검사가 참 중요한다는 것이죠. 전, 분당제일산부인과에서 처음으로 유방암 검사를 보았거든요.
    정기적인 검사만이 자신의 건강을 지키는 길이라고 생각이 드네요.

만일, 여러분이 유방암 검사 결과 혹이 발견되었다면, 얼마나 당황 될지 생각해 보세요.
    분당제일산부인과의 좋은 선생님을 만난 전 참 운이 좋았죠. 앞으로 정기적인 검진을 잘 받을 생각입니다.
    여러분도 정기 검진을, 분당제일산부인과나
    아님 다른 병원에서도 꼭 받으세요.

이은혜

대표: 한성식    사업자 등록번호: 129-19-72471
    대표 전화: 031-725-8500
    야간분만 및 응급환자 직통전화: 031-725-8530
    주소: 경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (서현역 5번출구)
    이메일: bd@bundangcheil.com